Диетические факторы, как известно, играют важную роль в предотвращении возникновения  полипов толстой кишки, также известных как интестинальный полипоз.

Следуя советам ниже, может снизить риск развития полипов прямой кишки.

# 1: Ешьте продукты, содержащие куркумин или кверцетин

диета при полипах кишечникаКуркумин – фитохимический элемент, который дает куркуме его интенсивный желтый цвет. Куркума, как источник куркумина используют в аюрведической и китайской медицине в течение многих столетий из-за его благотворного влияния на широкий диапазоне заболеваний и состояний.

В последние годы западная медицина также начала уделять больше внимания этому необыкновенному соединению. В одном исследовании, у пациентов с 5 или более полипов в толстом  кишечнике вводили 480 мг куркумина три раза в день, совместно с 20 мг кверцетина.

Кверцетин — естественный биофлавоноид, который в высоких концентрациях находится в желтом и красном луке.

Среднее количество полипов у пациентов снизилось на 60%, а размер полипов сократился в среднем вдвое через шесть месяцев.

 

# 2: сократите потребление жиров и особенно животного происхождения

Пища с высоким содержанием  животного жира, как было доказано, увеличивают риск кишечных полипов. Кроме того, высокое содержание жиров связано с повышенным риском развития рака толстой кишки.

В основном это происходит из-за такого компонента животного жира, как, арахидоновая кислота, которая содержится  в жирном красном мясе, яичных желтках и мясных субпродуктах.

Было показано, что эта омега-6 жирная кислота усиливает рост рака и способствует его распространение в организме, а некоторые данные свидетельствуют о том, что арахидоновая кислота может разрушать также клетки иммунной системы, участвующие в защите толстой кишки от рака.

В отличие от этого, омега-3 жирные кислоты, найденные в жирной рыбе, такой как лосось, макрель, а также содержащихся в некоторых других пищевых продуктах, включая семена льна и грецкие орехи, имеет защитный эффект против рака толстой кишки.
Тем не менее даже в этом случае имеет смысл ограничить общее потребление жиров примерно до 20%, потому что диетические жиры стимулирует выработку желчи, которая будут преобразована в ахолическую кислоту – известный канцероген, который образуется, если жир застаивается в толстой кишке слишком долго.

Витамин D, содержащийся в лососевых, уменьшает риск возникновения полипов толстой кишки.

 

# 3: Убедитесь что вы употребляете достаточное количество витамина D

По данным одного исследования, ежедневное потребление 645 МЕ витамина D может снизить в три раза риск появления опасных полипов толстой кишки. Благотворное влияние витамина D на полипоз кишечника основан на способности витамина контролировать пролиферацию клеток, которые размножаются слишком быстро. Кроме того, витамин D способствует усвоению кальция, второму важному элементу, который рекомендуется для защиты кишечника от полипов. Лучшие источники витамина D:

  • Печень;
  • яичные желтки;
  • рыба;
  • молочные продукты, обогащенные витамином D;
Кроме того, витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечного света.

 

# 4: Поддерживающая диета со сбалансированным соотношением кальция и магния

Кальций известен как микроэлемент, поддерживающий крепость костей и зубов. Но в последние годы заявляют о защитном эффекте кальция от кишечных полипов. Исследования показали, что кальций снижает риск кишечных полипов на 14% и на 35% от общего полипоза организма. Эти же исследования показали, что для того, чтобы максимально использовать преимущества кальция необходимо потребление минимум 1,200 мг минерала. Это количество кальция рекомендуется также и для здоровья костей.
Тем не менее кальций может быть эффективным против полипов толстой кишки только в присутствии достаточного количества магния.

Рекомендуется соотношение кальция и магния 2: 1.
Но индивидуальные особенности  могут существенно изменить идеальное соотношение.

Однако, чтобы получить максимальную отдачу и пользу для здоровья, совмещайте богатые кальцием продукты с продуктами с высоким содержанием витамина D (витамин D способствует усвоению кальция из пищи в кишечнике).

 

# 5: Ешьте продукты, которые содержат сульфорафан

Сульфорафан - соединение, которое формируется, когда мы разжевываем или измельчаем брокколи, брюссельскую капусты и другие крестоцветные овощи. В исследовании на животных, ученые обнаружили, что сульфорафан защищает кишечник животных от полипов. 

Мало того что сульфорафан замедляет рост полипов, он способен запустить самоуничтожение вредных клеток (процесс, известный как «апоптоз»).
Дата: 04 Августа 2015
Просмотров: 6079
Полипы кишечника - когда требуется удаление? Полипы кишечника - когда требуется удаление?
Какие полипы необходимо удалять, а какие можно не трогать? Какие методики для эт...
Полипоз кишечника Полипоз кишечника
Полип в кишечнике - симптомы, классификация: ворсинчатый, аденоматозный, гиперпл...

Питание при спайках кишечника Питание при спайках кишечника
Диета при спаечной болезни кишечника - что можно есть и от чего необходимо отказ...
Рецепты лечебных напитков при геморрое и запор Рецепты лечебных напитков при геморрое и запор
Напитки, которые помогут справиться с геморроем и запорами. Рецепты полезных нап...
Диета при газообразовании Диета при газообразовании

Диетические факторы, как известно, играют важную роль в предотвращении возник...

Внимание! Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не заменяет консультации специалиста и не является руководством к лечению!

Комментарии (0)