Рецепты блюд, рекомендованные при геморрое (Основные блюда)

Ищете рецепты для основных блюд, которые могут помочь в лечении геморроя? В данном разделе вы найдете идеи таких "анти-геморрой" рецептов, в которых используются богатые клетчаткой продукты, такие как ячмень, морковь, фенхель и многие другие. Но прежде чем приступить к приготовлению, прочитайте советы по питанию для профилактики геморроя, а также посмотрите раздел рекомендованных продуктов для профилактики геморроя, дающих базовое представление о том, как диета и геморрой связаны.

Яблочный и луковый суп

Яблоки богаты пектином и клетчаткой, которая поглощает воду в кишечнике, что способствует регулярной дефекации, тем самым снижая риск возникновения геморроя. Лук также рекомендован людям страдающим геморроем.


6 порций

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средних головки нарезанного лука
  • 1 маленький нарезанный пучок лука-порей,
  • 1/2 ст. л. нарезанного свежего розмарина,
  • 1/2 ст. л. свежего тимьяна
  • 3 яблока, нарезать мелкими кубиками
  • 6 чашек обезжиренного, с низким содержанием соли овощного бульона

Готовим

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне. Добавить яблоки, уменьшить огонь до среднего — низкого. Кипятить на медленном огне 10 минут.

 

Свекольный и морковный суп

Из моркови и свеклы можно сотворить такой удивительно красивый малиновый суп, который порадует вас цветом и вкусом и... поможет предотвратить геморрой. И свекла и морковь богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры, что считается частой причина геморроя. В дополнение к поддержке здоровой дефекации.

Порций 4

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы, очищенные и нарезанные
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • Полкило моркови, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 6 чашек натурального овощного бульона

Готовим

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая.

Добавить свеклу, морковь и бульон. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 25 минут на медленном огне, пока свекла и морковь не станут мягкими.

В кухонном комбайне измельчите суп в пюре. Вкус супа и отрегулируйте приправами.

Подавайте горячим или холодным, украсив листьями кинзы.

Цельнозерновые макароны с соусом из крапивы

Этот соус не будет жечь, как свежая крапива, но принесет не меньше пользы. Молодые бланшированные листья крапивы вкусный диетический продукт, который наполнен питательными веществами, которые помогут укрепить кровеносные сосуды и сохранить эластичность артерий, сделав это блюдо отличным оружием в нашем арсенале против геморроя.

Порций 4

Ингредиенты

  • 2 чашки молодых листьев крапивы, предварительно бланшированная
  • 4 очищенных зубчика чеснока,
  • 1/3 чашки измельченных грецких орехов,
  • 1/3 чашки сыра Пармезан, тертого
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 300 г сухих макаронных изделий из цельного зерна

Готовим

Положить листья крапивы, чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн. Измельчайте, постепенно добавляя оливковое масло до желаемой консистенции. Добавьте тертый сыр Пармезан.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, но не переварите.

Откинуть макароны на сито, слить воду, вернуть в кастрюлю, перемешать с соусом из крапивы.

Выложить на тарелки и украсить по желанию.





 

Перловый суп с брокколи

Пищевые волокна ячменя и брокколи — два ключевых ингредиента в этом супе, увеличивают объем, смягчают стул, и сокращает время транзита каловых масс, тем самым уменьшая давление на геморрой. Кроме того, волокна ячменя является кормом для полезных бактерий в толстом кишечнике которые производят масляные кислоты, которые имеет важное значение для здорового кишечника.

6 порций

Ингредиенты

  • 1/4 чашки лука, нарезать
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанный кубиками
  • 1 стебель мелко нарезанного сельдерея,
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чашки небольших брокколи
  • 1/2 стакана перловой крупой, заранее сваренной
  • 5 чашек овощного бульона
  • 1 банка (400 грамм) тушеных помидор
  • 4 зубчика измельченного чеснока,
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Готовим

Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 4–5 минут до мягкости.

Добавить овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте температуру и добавьте сельдерей, морковку и брокколи. Накройте крышкой и тушите, пока морковь и брокколи не станут мягкими.

Добавить вареную перловку, консервированные помидоры, чеснок, майоран, и тимьян. Дайте покипеть еще минуту или две.

Приправьте солью и перцем. Подавайте теплым.

Скандинавский суп из шпината с вареными яйцами

Этот вкусный, ярко зеленый суп из шпината привлекателен не только вкусом, но и пользой, которую дает шпинат. Шпинат — одни из лучших овощей для всего пищеварительного тракта, и считается весьма эффективным для очищения и восстановление желудочно-кишечного тракта.

6 порций

Ингредиенты

  • 300 г свежего шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук, нарезать
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки органического молока
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка белого молотого перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • 4 вареных яиц, разрезанных на половинки

Готовим

Тщательно вымойте шпинат. Слейте воду и крупно порубите.

Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотисто-коричневого цвета.

Добавить воду и шпинат и довести до кипения. Готовьте, пока шпинат не станет мягким. Измельчите ручным блендером до однородной массы.

Смешать холодное молоко и муку в маленькой миске. Вылить в кастрюлю и взбить до однородности.

Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут до загустения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Снять с огня.

Налить суп в сервировочную посуду и украсьте половинками яиц. Подать 

Перловый суп с фасолью и базиликом

Пищевые волокна ячменя смягчают стул и сокращают время транзита каловых масс. Кроме того, волокна ячменя кормят полезные бактерии толстого кишечника, внося тем самым дополнительный вклад в здоровье кишечника. 

6 порций

Ингредиенты

  • 1/4 чашки репчатого лука, нарезать
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ветка сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 чашек овощного бульона
  • 1/2 стакана перловой крупой, приготовленной
  • 1/2 чашки белой фасоли, приготовленной
  • 1/4 стакана консервированных помидоров
  • 4 зубчика рубленого чеснока
  • 3 ст. л. свежего базилика, нарезать
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Готовим

В суповой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 4–5 минут до мягкости. Добавить сельдерей и морковь. Варите на медленном огне около 3 минут.

Добавить овощной бульон и довести до кипения. Тушить суп на медленном огне, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.

Добавить вареную перловку, консервированные помидоры, вареные бобы, чеснок, базилик и розмарин. Дать покипеть еще минуту или две.

Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Питательный суп из крапивы

Крапива — основа этого прекрасного нефритового блюда, богатого питательными веществами, которые помогут укрепить кровеносные сосуды и сохранять эластичность артерий, делает это блюдо отличным оружием в арсенале против геморроя.

 

4 порции

Ингредиенты

  • 200 г листьев молодой крапивы
  • 100 г свежего шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука шалот, нарезать
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки обезжиренного органического молока
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка белого молотого перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • Йогурт, содержащий пробиотические бактерии, для гарнира

Готовим

Тщательно вымыть крапиву и шпинат. Слейте воду и крупно нарубите.

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

Добавить воды, крапиву и шпинат и доведите до кипения. Варить до мягкости крапивы и шпината. Измельчить ручным блендером до однородной массы.

Смешать холодное молоко и муку в маленькой миске. Вылейте в кастрюлю и взбейте до однородности

Доведите до кипения и варите на медленном огне несколько минут до загустения. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.

Налейте суп в сервировочную посуду и украсьте завитком из йогурта. Поддайте.

Примечание: Листья крапивы накапливают нитраты, поэтому она не рекомендуется в пищу маленьким детям, людям с подагрой.

Знаете ли вы?

Нитраты неорганические соединения, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, если они превращаются в нитриты в организме, накапливаются естественно во многих растениях, включая крапиву и шпинат. Однако вы можете уменьшить содержание нитратов, собирая только листья и побеги молодой крапивы, избегая участки, обработанные компостом и только в экологически чистых районах. Вы также можете уменьшить шансы, что нитраты превратятся в нитриты, если добавите напиток богатый витамином С и/или Е вместе с блюдом из крапивы — эти витамины являются весьма эффективно предотвращает превращения нитратов в нитриты.

 

Блюда (рецепты), рекомендованные при геморрое и запоре.

Дата: 19 Июля 2016
Просмотров: 2582
Лечение геморроя картофелем - проверенное домашнее средство Лечение геморроя картофелем - проверенное домашнее средство
Лечение геморроя картофелем - проверенное народное средство. Сырой картофель от ...
Сухофрукты – сладкое лечение запора Сухофрукты – сладкое лечение запора
Чернослив, курага, изюм и другие сухофрукты от запора. Сухофрукты - вкусное лече...
Чистим кишечник дома Чистим кишечник дома
Считается, что с годами кишечник обрастает "накипью" - шлаками, каловыми камнями...

Рецепты лечебных напитков при геморрое и запор Рецепты лечебных напитков при геморрое и запор
Напитки, которые помогут справиться с геморроем и запорами. Рецепты полезных нап...
Рецепты десертов и сладких блюд при геморрое Рецепты десертов и сладких блюд при геморрое
Рецепты сладких блюд и десертов, основанные на продуктах, рекомендованных при ге...
Рецепты салатов при геморрое и запорах Рецепты салатов при геморрое и запорах
Рецепты салатов, основанные на продуктах, рекомендованных при геморрое и запоре....
Внимание! Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не заменяет консультации специалиста и не является руководством к лечению!

Комментарии (0)