Рецепты блюд, рекомендованные при геморрое (Блюда на завтрак)

Ищете рецепты для основных блюд, которые могут помочь в лечении геморроя? В данном разделе вы найдете идеи таких "анти-геморрой" рецептов, в которых используются богатые клетчаткой продукты, такие как ячмень, морковь, фенхель и многие другие. Но прежде чем приступить к приготовлению, прочитайте советы по питанию для профилактики геморроя, а также посмотрите раздел рекомендованных продуктов для профилактики геморроя, дающих базовое представление о том, как диета и геморрой связаны.

 

Черничные мюсли без молока

Черника - одно из величайших продуктов лечебного питания, и для тех, кто страдает от геморроя они огромное благо. Благодаря содержащейся в ней высокой концентрации антоцианов, черники помогают восстановить поврежденные протеины в стенках кровеносных сосудов и улучшить состояние сосудистой системы. Кроме того, черника - хороший источник как нерастворимых, так и растворимых волокон, таких как пектин. Кроме того, по сравнению с другими ягодами, черника (особенно дикие ягоды черники) являются хорошим источником витамина Е.

4 порции

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана порубленных грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеных яблок, нарезанных
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 стакана черники (желательно дикой)
  • 3 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • Яблочный сок, для сервировки

Приготовление

Разогреть духовку до 160°.

Смешайте овсяные хлопья, сахар и корицу в миске. Разложите смесь равномерно на противопригарный противень.

Пожарьте овсяную смесь в разогретой духовке в течение 10 минут, периодически помешивая. Внимательно следите за смесью в духовке, так как она может очень легко пригореть.

Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите в большую миску и вмешайте рубленые грецкие орехи и сушеные яблоки.

Положите смесь в порционные тарелки и сверху насыпьте голубику. Подавайте с яблочным соком.

Знаете ли вы?

Молоко блокирует антиоксидантный потенциал черники, вот почему это блюдо подается с яблочным соком вместо молока. 

 

Мюсли из овсяных хлопьев и зародышей пшеницы с яблоками

Порция этого сытного мюсли - здоровый способ начать день. Яблоки и овес богаты растворимой клетчаткой, которая способствует регулярному опорожнению кишечника, снижая риск возникновения геморроя. 

4 порции

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки сырых или поджаренных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана зародышей пшеницы  (продаются в отделах супермаркетов и магазинах здоровья)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чашки яблок, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Натуральный йогурт, содержащий пробиотические бактерии, ля сервировки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 160°

Смешайте овсяные хлопья, сахар и корицу. Разложите смесь равномерно на противень с противопригарным покрытием.

Поджарьте овсяную смесь в разогретой духовке в течение 10 минут, периодически помешивая. Будьте внимательны, смесь может легко подгореть.

Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите в большую миску и смешайте с зародышами пшеницы.

Разложите смесь в сервировочную посуду, сверху выложите яблоки и малину. Подавайте с йогуртом.

 

 

Овсяно-гречневые мюсли с грушей и виноградом

Эти соблазнительные мюсли на завтрак - прекрасный способ начать день правильно. Овес и груши не только питательны, но и являются отличным источником растворимой клетчатки, которая предотвращает запоры и делает стул объемнее и мягче. Кроме того, груши содержат сорбит - известное слабительное средство, принцип работы которого заключается в притягивании воды в толстый кишечник.

4 порции

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана гречки быстрого приготовления
  • 1/2 стакана сушеных яблок, нарезанных
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чашка груши, нарезанной кубиками
  • 1 чашка красного винограда
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Рисовое молоко для сервировки (можно коровье)

Приготовление

Разогреть духовку до 160°.

Разложить овсянку равномерно на антипригарный противень и подрумянивать в разогретой духовке около 10 минут, периодически помешивая. Следите за овсянкой – она может легко подгореть.

Выньте из духовки и дайте остыть. Выложите в большую керамическую или стеклянную миску и добавьте воду. Поставьте в в холодильник на ночь.

Добавьте в размоченный овес хлопья гречки, сушеные яблоки, корицу и коричневый сахар. Хорошо перемешайте.

Разложите смесь по тарелкам, а сверху насыпьте нарезанные груши и виноград. Подавайте с рисовым (или коровьим) молоком.

Знаете ли вы?

Замачивание улучшает питательную ценность овса, так как это дает возможность ферментам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту - вещество, которое может блокировать усвоение многих минералов.

Оригинальные Мюсли

Мюсли была разработаны как лечебное питание швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Бреннером в конце 19-го века. Вот рецепт оригинальных мюсли, которые Бирхер-Беннер рекомендовал своим пациентам.

1 порция

Ингредиенты

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1-2 яблока (с кожурой)
  • 1 ст. л. фундука или миндаля, размолотых

Приготовление

Добавьте воду к хлопьям и оставьте в холодильник на ночь.

Натереть яблоки. Добавить их вместе со сгущенным молоком и лимонным соком, чтобы размочить овсянку. Хорошо перемешайте.

Посыпать миндалем или фундуком и подавайте.

Знаете ли вы?

Замачивание увеличивает питательную ценность овса, так как это позволяет ферментам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту - вещество, которое может блокировать усвоение многих минеральных веществ в кишечнике.

 

Блинчики из крапивы с малиной

Крапива в этом блюд не жжется, а только принесет вам и вашему организму пользу. Побеги молодой приготовленной крапивы вполне съедобны, и они богаты питательными веществами, которые помогут укрепить кровеносные сосуды и сохранять эластичность артерий, делает это блюдо отличным оружием в арсенале против геморроя. 

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 чашки свежего оровьего молока
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 200 г молодой крапивы, обдать кипятком и нарезать
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Масло для жарки
  • Свежая малина, протертая

Приготовление

Яйца разбить в миску. Добавить молоко, крапиву, мука, соль, перец, и хорошо размешать.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и оставьте на среднем огне. Сбрызните растительным маслом.

Наливался 3-4 столовых ложки теста в сковороду, повоачивая е, чтобы тесто ровно растеклось. Поджаривать с одной стороны 1-2 минуты до светло-коричневого цвета. Перевернуть и поджаривать еще 30 - 60 секунд.

Также готовьте и следующие блины, пока не закончится тесто.

Подавать блинчики с пюре из малины.

 

Примечание: так как крапива богата нитратами, их нельзя употреблять в пищу маленьким детям, людям с подагрой или другими людьми с проблемами здоровья, которое требует низкого содержания нитратов.

Знаете ли вы?

Нитраты (неорганические соединения, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, если превращаются в нитриты в организме), накапливаются естественно в многих растениях, включая крапиву и шпинат. Однако вы можете уменьшить содержание нитратов в блюдах из крапивы, используя только молодую крапиву и избегая собирать ее на экологически грязных участках. Такж можно уменьшить шансы нитратов превратиться в нитриты, если подавать блюда из крапивы с соусом, богатым витамином С, например с соусом из свежей малины. Витамин С, а также витамин Е, весьма эффективными в предотвращении превращения нитратов в нитриты.

 

 

Гречневые блинчики с бананами

Гречка является одним из лучших натуральных источников флавоноида рутина. Рутин известен как нутриент, поддерживающий функционирования сердечно-сосудистой системы на должном уровне, за счет укрепления капилляров и улучшения кровообращения. Сильные капилляры и кровообращение - ключ к успеху в борьбе с геморроем. 

2 порции (8 блинчиков)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 1/4 чашки рисового (коровьего) молока
  • 2/3 чашки гречневой муки
  • 1/3 чашки пшеничной муки
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 больших банана, нарезанных 
  • Сироп из коричневого риса, для сервировки.

Приготовление

Яйца разбить в миску. Добавить рисовое молоко, гречневую и пшеничную муку, рапсовое масло, и соль, и взбейте пока хорошо не смешано.

Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом.

Для первого блина, влйте примерно 1/3 чашки теста в сковороду, поворачивая сковороду для равномерного распрделения теста. Жарить блин на среднем огне 1-2 минуты, пока не появятся пузырьки. Перевернуть и жарить еще от 30 до 60 секунд.

Повторяйте, пока не кончится тесто.

Подавать блинчики с кусочками банана и сиропом из коричневого риса.

 

 

Блюда (рецепты), рекомендованные при геморрое и запоре.

Дата: 26 Июля 2016
Просмотров: 1532

Рецепты десертов и сладких блюд при геморрое Рецепты десертов и сладких блюд при геморрое
Рецепты сладких блюд и десертов, основанные на продуктах, рекомендованных при ге...
Рецепты и идеи блюд, рекомендуемые при геморрое и запоре Рецепты и идеи блюд, рекомендуемые при геморрое и запоре
Рецепты полезных блюд на основе продуктов, рекомендованных для лечения геморроя ...
Рецепты лечебных напитков при геморрое и запор Рецепты лечебных напитков при геморрое и запор
Напитки, которые помогут справиться с геморроем и запорами. Рецепты полезных нап...
Внимание! Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не заменяет консультации специалиста и не является руководством к лечению!

Комментарии (0)