Parse time: 0.4902 s Текст объявления

О том, как восстановить перистальтику кишечника, говорилось уже не раз. Основные рекомендации – пить больше воды, налегать на свежие овощи, ввести в рацион ферментированные продукты и не забывать про физкультуру.

как улучшить перистальтику кишечникаИ если вы действительно следуете рекомендациям, но склонность к запорам осталась, что делать?

Принимать слабительные препарата из аптек или вернуться к народные средствам от запора – травмам и клизмам? Это конечно сработает, но мы знаем, что в долгосрочной перспективе лишь усугубят ситуацию. Что же делать?

Если это ваша ситуация, и вы делаете все, чтобы усилить перистальтику кишечника, поверьте, вы не одиноки. И кстати, достаточно часто бывает, что после перехода на новый рацион с большим количеством грубых овощей, запор, вместо того чтобы отступить, лишь усугубляется. Конечно, это заставит вас разочароваться в этих советах.

И… что же делать? Как наладить перистальтику?

Давайте немного углубимся в эту тему, чтобы понять возможные причины отсутствия прогресса.

Воспалительные явления в кишечнике

Во-первых начнем с того, что если вы следуете этим рекомендациям, то вы все делаете правильно. И физические упражнения, и разнообразные овощи и ферментированные продукты – это замечательно.

Но. Если после перехода на грубую пищу – сырые овощи с грубой клетчаткой, цельнозерновые продукты и отруби - запор усугубился и возможно появились такие проблемы, как вздутие живота, то причиной этому воспалительные заболевания в кишечнике.

Воспалительные заболевания кишечника не редкость – стресс, резкая смена привычного рациона, нарушение баланса микрофлоры (например, после приемов антибиотиков и стресса) легко приводит к воспалению. На самом деле, наш кишечник очень уязвим.

Слизистые травы для восстановления перистальтики кишечника

Поэтому переход с привычной для вас питания на рацион с повышенным содержанием грубой пищи желательно делать постепенно. И обязательно добавлять в рацион слизистые травы, такие как экстракт солодки, скользкий вяз или семена льна.
Слизь, попадая в кишечник набухает, что позволяет смягчить кал и обеспечит более быстрое его прохождение по ЖКТ. И – что важно – уменьшает воспаление.

Поэтому добавка слизистых средств – прекрасное средство для улучшения перистальтики кишечника при переходе на стимулирующую диету.

Экстракт солодки

Выпускается в виде талеток и сиропа. Активное вещество:

  • Глицциризиновая кислота и ее соли, которые стимулирует секреторную функцию слизи в кишечнике, что дает выраженный противоязвенный и противовоспалительный эффект.
  • Ликвиритозид – снимает повышенный тонус и спазм гладкой мускулатуры кишечника.

Дополнительно к этим основным функциям, экстракт солодки оказывает следующие действия:

  • Противовирусное;
  • Регенерирующее;
  • Иммуностимулирующее;
  • Антибактериальное;
  • Противоопухолевое.

Для длительного применения препарата или для людей склонных к высокому давлению и отекам рекомендуется приобретать Де-Глицирризиноваая препараты экстракта солодки.

Принимать по инструкции.

Кора скользкого вяза

Кора скользкого вяза – одно из наиболее ценных средств фитотерапии.

Оказывает заживляющий и успокаивающий эффект, снимает раздражение слизистых оболочек, поглощает токсины из кишечника, восстанавливает микрофлору (ацидофильные и бифидофильные колонии бактерий)

Безрецептурное средство, которое можно купить в аптеке. Применять по инструкции.

Семена льна

Содержат большое количество слизи, которая обладает воспаленные очаги и язвочки на слизистой кишечника, что ускоряет лечение и способствует восстановлению перистальтики кишечника.

Применение

Можно просто добавлять семена льна в салаты, супы, каши.

Можно сделать масляную настойку – размолотые семена льна залить маслом (лучше льняным) и дать настояться 3-5 дней. После чего выпивать по чайной ложке перед приемом пищи. 2-4 раза в день.

Магний

Кроме того, не забывайте принимать магний – это действительно помогает. И конечно, для восстановления перистальтики кишечника обязателен прием пробиотиков и пребиотиков.
Магний для улучшения перистальтики кишечника.